Cerdas
Cerah Ceria

Usia anak-anak adalah masa yang tak dapat diputar ulang. Inilah saat ketika tulang mereka tumbuh kuat, urat mereka terbentuk dan imajinasi serta kreasi mereka terbang ke angkasa. Seorang penyair Chili, Gabriela Mistral pernah berkata:

We are guilty of many errors, but our worst crime is abandoning the children, neglecting the fountain of life. Many of the things we need can wait. The child cannot. Right now is the time his bones are being formed, his blood is being made, and his senses are being developed. To him we cannot answer ‘Tomorrow’. His name is ‘Today.

Mengapa Sekolah Cerdas Muthahhari?

Muthahhari dalam bahasa Arab berarti “yang disucikan”, Muthahhari juga mempunyai makna tulus, bersih, murni, dan ikhlas. Sekolah Cerdas Muthahhari (SCM) mengambil nama Muthahhari dengan makna ini. SCM diharapkan dapat menjadi kawah candradimuka untuk penyucian anak didik, sebagai bekal mereka dalam menghadapi persaingan masa depan yang sangat kompetitif. Teriring doa semoga anak didik kami suci dalam ucapan, pikiran, dan perbuatan.

tile_background.png

Program-program Khusus SCM

• Home visit

• Paraklita

• SCM Camp

• Jambore sains

• SCM Academia

• Economic Day

• S3 (siap-siap sekolah)

• Festival Ramadhan

• Outbond

Guru PTK

Para pendidik yang memiliki keterampilan untuk kemajuan dan kesejahteraan sekolah.

Rizki Hamdani, S.Sn

Firda Fauziah, S.Pd.